Вторые блюда

Брандад из трески с луком-пореем

Главная страница » Брандад из трески с луком-пореем

Брандад из трески с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ужин - обед - перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 15 минут Total Time: 35-40 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 стебля лука-порея
  • 4 средние картофелины
  • 400 грам. трески
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тёртого пармезана
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Поваренная соль и молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку нагреть до 180°.

2

Лук-порей промыть, обсушить и мелко нарезать.

3

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

4

Чеснок очистить и порубить.

5

Петрушку промыть, перебрать, обсушить и порубить.

6

В сотейнике на 75 мл масла обжаривать лук, картофель и чеснок примерно 5 минут.

7

Овощи посолить, поперчить, влить 100 мл воды и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

8

Подмешать рубленую петрушку.

9

Рыбу готовить на пару около 5 мин.

10

Кости удалить, мясо размять и перемешать с картофельной массой.

11

Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё картофельную массу с рыбой.

12

Массу разровнять, посыпать пармезаном и сухарями и запекать 10 минуточек.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Среднее

Вам также может понравиться