Счётчик Яшы
Курица с апельсинами, лаймом и можжевельником - пошаговый рецепт
Вторые блюда

Курица с апельсинами, лаймом и можжевельником

Курица с апельсинами, лаймом и можжевельником

Запеченная курица с апельсинами, лаймом и можжевельником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 4-6 порций
Время подготовки: - Время готовки: 15 минут Общее время приготовления: Более 2 часов

Ingredients

  • 1 большая тушка курицы, готовая кулинарной обработке примерно 1,5 кг
  • 2 апельсина мёда
  • 8 ягоды можжевельника
  • 50 грам. сливочного масла
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу вымыть и обсушить, ножки подтянуть к брюшку и связать кулинарной нитью.

2

В глубоком сотейнике залить птицу холодной водой, посолить и довести до кипения.

3

Варить на огне примерно 10 минут, переложить на дуршлаг и слегка обсушить.

4

Цедру с цитрусовых срезать лентой и нарезать тонкой соломкой, сок отжать.

5

Масло необходимо растопить.

6

Птицу обсушить, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и смазать растопленным маслом.

7

Курицу полить соком цитрусовых и медом, посыпать цедрой, положить ягоды можжевельника и влить в форму 200 мл воды.

8

Запекать курочку требуется примерно 2 часа (отталкивайтесь от своей конфорки), обязательно регулярно поливая жидкостью из формы.

9

Температуру духовки увеличить до 200° и готовить птицу ещё 30 минут.

10

Готовую птицу подать на обеденный стол с зхорошо запеченными овощами или другим подходящим гарниром.

Вам также может понравиться