Запеченная курица с апельсинами, лаймом и можжевельником
Ingredients
- 1 большая тушка курицы, готовая кулинарной обработке примерно 1,5 кг
- 2 апельсина мёда
- 8 ягоды можжевельника
- 50 грам. сливочного масла
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть и обсушить, ножки подтянуть к брюшку и связать кулинарной нитью.
В глубоком сотейнике залить птицу холодной водой, посолить и довести до кипения.
Варить на огне примерно 10 минут, переложить на дуршлаг и слегка обсушить.
Цедру с цитрусовых срезать лентой и нарезать тонкой соломкой, сок отжать.
Масло необходимо растопить.
Птицу обсушить, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и смазать растопленным маслом.
Курицу полить соком цитрусовых и медом, посыпать цедрой, положить ягоды можжевельника и влить в форму 200 мл воды.
Запекать курочку требуется примерно 2 часа (отталкивайтесь от своей конфорки), обязательно регулярно поливая жидкостью из формы.
Температуру духовки увеличить до 200° и готовить птицу ещё 30 минут.
Готовую птицу подать на обеденный стол с зхорошо запеченными овощами или другим подходящим гарниром.