Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт штрудлей с мясом и картофелем
Вторые блюда

Штрудли с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода комнатной температуры — 170 мл.
  • мясной фарш — 800 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • соль по вкусу — черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • холодная вода — 100 мл.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.

2

Накрываем его пленкой и даем отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

3

Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.

4

Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.

5

Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3 минут, до легкой золотистости.

6

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.

7

Распределяем равномерно половину начинки.

8

И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем – прикрепляем к рулету.

9

Нарезаем рулеты на куски шириной примерно 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.

10

Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.

11

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20 мин..

12

Подаем с соусом из сковороды и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться