Свиная шея в венгерском маринаде
Ingredients
- свиная шея — 1 кг.
- молотая копченая паприка — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1/2 ст.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем в мисочке приправы, соль и растительное масло.
2
Натираем смесью свиную шею.
3
Оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно часа. Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок – у готового блюда он должен быть прозрачным.
4
Даем готовой шее полежать 10 минут при комнатной температуре, затем