Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт окрошки с говядиной на квасе
Окрошка

Окрошка с говядиной на квасе

Окрошка с говядиной на квасе

Окрошка с говядиной на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • вареный желток — 4 шт.
  • дижонская или другая гладкая горчица — 3 ст.л.
  • отварная или запеченая говядина — 400 гр.
  • средний грунтовый огурец — 3 шт.
  • редис — 4 шт.
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • отварная картофелина — 4 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • квас (я здесь использую Лидский темный; если у вас такой не продается, то нужно будет подбирать из имеющегося в вашей местности ассортимента) — 1 литр
  • Свежая сметана — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки растираем с горчицей в пасту.

2

Мясо нарезаем соломкой.

3

Огурцы и редис также режем соломкой.

4

Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.

5

Кладем все в кастрюлю.

6

Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.

Вкусная окрошка с говядиной на квасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Окрошка с говядиной на квасе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов отварной говядины
  • 4 небольших картофелины
  • 2 средних огурца
  • 6-8 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1,5 л кваса
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.

2

Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.

3

Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.

4

Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться