Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маринованных опят
Лёгкие рецепты

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • опята — 3 кг.
  • Питьевая вода — 1,5 литр
  • Мелкая соль — 50 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • уксус 9% — 110 мл.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошек — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы перебираем и тщательно промываем.

2

В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем грибы и варим после повторного закипания 10 минут. В процессе снимаем пену.

3

Пока варятся грибы, готовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, уксус и специи и доводим до кипения.

4

Приваренные грибы откидываем на дуршлаг и перекладываем в кипящий маринад. Вари ещё 20 минут.

5

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться