Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт китайского жареного риса с курицей
Вторые блюда

Китайский жареный рис с курицей

Рецепты » Вторые блюда » Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Стрелки зеленого лука — 2 шт.
  • Свежий имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем рис до готовности.

2

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

3

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

4

Уменьшаем огонь до среднего.

5

Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

6

Перекладываем на тарелку.

7

Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

8

Жарим, помешивая, 3 мин..

9

Высыпаем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

10

Жарим ещё 1 минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

11

Добавляем рис.

12

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец.

13

Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться