Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт китайского жареного риса с курицей

Китайский жареный рис с курицей

26 октября, 2022 (Прошлое обновление: 28 октября, 2022)

Главная страница » Вторые блюда » Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • куриное филе — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • стрелки зеленого лука — 2 шт.
  • свежий имбирь — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
  • стручковая фаМелкая соль — 200 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • Песочный сахар — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отвариваем рис до готовности.

2

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты).

3

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

4

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:

5

Перекладываем на тарелку.

6

Кладем в вок фасоль и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

7

Жарим, помешивая, 3 мин.. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь.

8

Жарим ещё одну минуту. Добавляем курицу, лук и яйцо, перемешиваем.

9

Добавляем рис.

10

Вливаем соевый соус, кладем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться