Счётчик Яшы
Как и сколько жарить камбалу на сковороде, пошаговое приготовление
Вторые блюда

Как жарить камбалу на сковороде

Как жарить камбалу на сковороде

Как жарить камбалу на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Камбала— 1 000 гр.
  • Мука пшеничная— 100 гр.
  • Масло растительное— 120 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить набор продуктов. Фарш можно купить в магазине. Если готовить его дома, 250 г говядины измельчить более мелко, 250 г свинины — крупнее.

2

В 500 г свино-говяжьего фарша вбить 1 яйцо, добавить измельченные в мясорубке 100 г репчатого лука и 1 крупный зубчик чеснока.

3

В 150 мл молока замочить 100 г свежего пшеничного хлеба и дать постоять примерно 5 минут. Затем размокшие комочки отжать и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить массу по вкусу.

4

Все хорошо перемешать. Когда все ингредиенты соединятся, примерно 15 — 20 раз отбить фарш о дно емкости, в которой он замешивался.

5

Смоченными в воде ладонями сформировать из фарша котлеты. Отбить их уже в ладонях, перебрасывая из одной в другую руку тоже 15 – 20 раз. Выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

6

Жарить котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Точно зная, сколько по времени обрабатывать мясо термически, можно не переживать о безопасности для здоровья.

7

Блюдо готово – можно подавать к столу! На гарнир подойдут каши, макароны или свежие овощи. Лучше употреблять в горячем виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться