Счётчик Яшы
Заливное из красной рыбы – пошаговый рецепт с фото

Заливное из красной рыбы

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заливное из красной рыбы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • форель (суповой набор) хвост, голова
  • Морковь посевная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чёрный молоты перец душистый — 5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • зелень сельдерея, петрушки, укропа
  • Мелкая соль
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • желатин — 30 гр. (2,5-3 ст. л. .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабрыГолову можно разрезать на части.

2

Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену. Добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 25 мин, перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

3

Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладитьОтлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.

4

Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.

5

Нам понадобится примерно 900 мл. наваристого бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!!

6

Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

7

Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.

8

Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливкиВыливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник

9

Этот слой тонкий и застывает очень быстро.

10

По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильникЧерез несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желеВсё! Оставляем застывать до утра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться