Счётчик Яшы
​Луковые кольца в пивном кляре — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Светлое пиво — 150 мл
  • Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л
  • Молотый чипотле или чили — 1 щепотка
  • Поваренная соль 0,5 ч. л или по вкусу
  • Растительное масло (для фритюра) — 200–250 мл
  • Для соуса необходимо:
  • Жирная сметана (26 %) — 4 ст. л
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сухие прованские травы — 1 щепотка
  • Мелко порубленная петрушка — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать лук достаточно крупными кольцами шириной примерно 0,5–0,7 см.

2

Разобрать на отдельные колечки.

3

В миску поместить кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешать венчиком.

4

Добавить пиво и перемешать до однородной консистенции (она должна быть не жидкой и не густой — сразу не стекать при обмакивании и хорошо держаться на кольцах).

5

Разогреть в сотейнике растительное масло для жарки.

6

Когда масло нагреется, полностью окунуть несколько колец лука в кляр и поместить в кастрюлю с маслом.

7

Обжарить кольца во фритюре по несколько штук за раз (иначе они могут склеиться друг с другом) по 2–3 мин., перевернув один раз во время жарки.

8

Обсушить на бумажных полотенцах.

9

Для соуса смешать сметану, мелко натертый чеснок, травы и зелень.

10

Подавать кольца горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Ароматные луковые кольца в пивном кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Луковые кольца в пивном кляре Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • экстракрупная луковица (или 3 средних) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • гарунированный сухой чеснок (по наличию и желанию; с ним вкуснее 😉 ) — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • светлое пиво — 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезаем на кольца шириной примерно 5 мм.

2

Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.

3

Добавляем пиво и замешиваем кляр – консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.

4

Лук панируем в муке.

5

Обмакиваем в кляр.

6

Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку – от нее должны побежать пузырьки).

7

Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жирю

8

Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться