Счётчик Яшы
Куриные ножки на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Блюда из птицы

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • куриные голени — 5 шт. (700 гр.)
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Топленое масло — 20-30 гр.
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • укроп — небольшой пучок
  • Мелкая соль
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.

2

Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.

3

Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.

4

На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 3 минут.

5

Добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.

6

В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды

7

Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку.

8

Добавляем паприку и соль.

9

Доводим до кипения.

10

Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 20 мин., на слабом кипении, периодически перемешивая.

11

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

12

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

13

Приятного вам аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться