Счётчик Яшы
Курица на банке пива – пошаговый рецепт с фото
Блюда из птицы

Курица на банке пива

Курица на банке пива

Курица на банке пива

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • средняя курица
  • банка светлого пива (0,5 л.) — 1 шт.
  • Для глазури состоит:
  • паприка сладкая — 2 ст. л.
  • мёд любой (здесь финиковый) — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль крупная — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ст. л.
  • лавровый лист, чеснок (опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури

2

Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.

3

Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока,очень ароматно выходит.

4

Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.

5

Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)

6

Устанавливаем банку пива на подон или противень,если не хотите потом потратить выходной на отмывания духовки от куриного жира и сока.

7

Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон,то бишь банку.

8

В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части, запекаем курицу примерно 1,5 часа.

9

Практический совет: Если "макушка" птицы начинает подгорать, что обычно происходит где то через час,прикройте её панамкой

10

Шучу, кусочком фольги

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться