Счётчик Яшы
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис 250 граммов
  • фарш куриный 500 граммов
  • яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • кабачок 1 штуку
  • перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 штуки
  • баклажан 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • фета 150 граммов
  • Мелкая соль (по вкусу) 3 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • приправа "итальянские травы" 1,4 чайная ложка
  • сыр твердый 3 столовой ложки
  • сливки 10-20% 100 миллилитров
  • дополнительно: масло оливковое (1 столовая ложка для смазывания формы, 2 столовая ложка для смазывания овощей) 3 столовой ложки
  • чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.

2

Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

3

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 2 мин.ы.

4

Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.

5

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

6

Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.

7

Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

8

Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 мин.. Ориентируйтесь на вашу духовку.

9

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться