Счётчик Яшы
Рататулли (овощное рагу по-провансальски), пошаговый видео рецепт
Овощное рагу/ Простые рецепты/ Рагу

Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки (небольшие) — 2 штуки
  • баклажаны — 3 штуки
  • перец сладкий — 1 штуку
  • перец чили — 1 штуку
  • помидоры — 4 штуки
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубчики)— 3 штуки
  • масло оливковое — 85 граммов
  • Мелкая соль — 1,5 чайная ложка
  • перец черный (молотый)
  • орех мускатный (молотый) — 0,5 чайная ложка
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • сок лимонный — 1 столовой ложки
  • сахар — 0,5 чайная ложка
  • кинза — 1 пучок
  • базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2 мин.ы.

2

Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

3

У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

4

У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

5

Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

6

Воду сливаем через сито.

7

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

8

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

9

Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, острый перец и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 мин.ы.

10

Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 мин. или до готовности.

11

Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу.

12

Такое рагу можно заготовить и на зиму.

13

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться