Счётчик Яшы
Рисово-пшенная каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт рисова-пшенной каша

Видео-рецепт рисова-пшенной каша

Рисово-пшенная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 150 гр.
  • Пшено — 150 гр.
  • Питьевая вода — 600 мл.
  • Поваренная соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Свежее молоко — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю варить кашу из риса и пшена сначала на воде, чтобы крупы хорошо проварились и не пригорели, а молоко добавить в самом конце. Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена.

2

Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кастрюлю и обязательно промываем в холодной воде. Промытую смесь круп заливаем 600 мл воды, затем кастрюлю ставим на сильный огонь.

3

Доводим воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, кастрюлю прикрываем крышкой, оставив большой зазор для выхода пара и варим в течение 25 минут.

4

Каша должна несильно кипеть, за это время вода достаточно испарится.

5

Далее крышку снимаем, кашу перемешиваем, добавляем пол чайной ложечки соли и 3 ст. л. сахара, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.

6

Затем вливаем в кашу 300 мл молока, снова перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даем рисово-пшенной каше потомиться ещё 5 минут на самом малом огне. Рисово-пшенную кашу раскладываем в глубокие тарелки и подаем горячей на завтрак.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться