Счётчик Яшы
Каша пшенная с курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт каши пшенной с курагой

Видео-рецепт каши пшенной с курагой

Каша пшенная с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • пшена (220 г) 100 гр.
  • кураги 100 гр.
  • меда 50 гр.
  • сливочного масла соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с кураги, мы заливаем ее кипятком, в котором она и стоит час.

2

Пшено высыпаем в сито или дуршлаг и холодной водой промываем долго, пока она (вода) не станет выливаться прозрачной.

3

Для лучшего вкуса (особенно, если пшенка давно стоит в шкафу) ее надо промыть и горячей водой.

4

Вот только не стоит пользоваться той, что в кране, лучше обдать пшено кипятком из чайника.

5

Ставим варить пшено, налив 1,5 стакана воды.

6

На сильном огне оно закипает быстро.

7

Тогда мы накрываем кастрюлю и огонь уводим на самый слабый, на котором пшенка только чуть побулькивает.

8

Варится пшено 30 мин..

9

После чего мы добавляем и размешиваем мед и сливочное масло, если зочется - немного соли.

10

Накрываем крышкой, закутываем полотенцем - и пусть так постоит, распарится, хотя бы 20 мин., а лучше - Размягченную курагу избавляем от жидкости, нарезаем кусочками, смешиваем с пшенной кашей - вкуснятина!

Питание

  • 326 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться