Счётчик Яшы
Пряная чечевица, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Простые рецепты

Пряная чечевица

Рецепты » Простые рецепты » Пряная чечевица

Пряная чечевица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 450 граммов чечевицы
  • 400 граммов консервированных рубленных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовая ложка порошка карри
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин.., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин..

3

Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35 мин.., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться