Счётчик Яшы
Паштет запеченный в тесте, пошаговый видео рецепт на 539 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет запеченный в тесте

Паштет запеченный в тесте

Паштет запеченный в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 г мякоти свиной шейки
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • 2 средние луковицы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 2 столовая ложка коньяка
  • 300 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиную шейку для паштета пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

2

Приготовьте тесто для паштета. Просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.

3

Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.

4

Нарежьте ветчину для паштета небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин..

5

Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, ветчину и петрушку в фарш для паштета. Хорошо перемешайте.

6

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху сделайте отверстие. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться