Счётчик Яшы
Праздничный холодец, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Праздничный холодец

Рецепты » Простые рецепты » Праздничный холодец

Праздничный холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • лист лавровый – 2 штуки
  • копытце – 1 штуку
  • рулька говядины или свинины– 1 штуку
  • мясо на сахарной косточке - 1 килограмм
  • душистый перец – 5 горошин
  • черный перец – 10 горошин
  • лук репчатый – 2 шт
  • петрушка корень – 1 штуку
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки - легкий аромат. После варки овощи надо вынуть из бульона, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону.

2

Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь.

3

Варить при слабом кипении-томлении примерно 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой плотно, иначе бульон приобретет сальный вкус привкус и станет мутным.

4

На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену - на протяжении всего первого ч. варки, жир - каждые полчаса.. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.

5

За час до окончания варки добавить лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выражено мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.

6

Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон.

7

По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Как следует посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном. Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 30 мин.., а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь.

8

Подать с домашними соленьями и маринованными овощами, горчицей или хреном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться