Счётчик Яшы
Архангельские пряники Козули — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт архангельских пряников козули

Видео-рецепт архангельских пряников козули

Архангельские пряники Козули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 850 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • пряности — 3 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — ¾ стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступим.

2

В сухую кастрюлю с толстым дном высыпаем 1 стакан сахара, на небольшом огне варим карамель, помешиваем.

3

Варить нужно до темно-коричневого цвета.

4

Я, если честно, побоялась жечь сахар до прямо таки черного цвета, но в следующий раз обязательно попробую, потому как только тогда тесто получается темно-шоколадного цвета.

5

Когда сахар потемнел, осторожно вливаем кипяток (аккуратно!) и продолжаем варить до полного растворения карамели.

6

После чего всыпаем второй стакан сахара и варим так же до полного растворения.

7

Убираем с огня.

8

Кладем в горячую карамель сливочное масло.

9

Перемешиваем до однородного состояния.

10

Получилась сливочная карамель.

11

В принципе уже можно есть!:) У меня дома в наличии были только эти пряности, подходящие для пряников.

12

Жаль, что не было молотой гвоздики, я бы и ее добавила.

13

Всыпаем в нашу карамельную смесь по чайной ложке каждой пряности, хорошенько перемешиваем и оставляем в покое, что бы смесь остыла и мы смогли ввести туда яйца.

14

В списке ингредиентов не было желтка, поэтому я написала 3 яйца, хотя на самом деле нужно одно яйцо и два желтка, которые нужно слегка взболтать в отдельной посуде.

15

Вводим яичную смесь в теплую карамельную массу, вымешиваем до однородного состояния.

16

Добавляем щепотку соли и соду, вымешиваем.

17

Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку.

18

Я изначально вымешивала венчиком пока это было возможно.

19

Потом уже ложкой.

20

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и продолжаем месить, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

21

Пока я фотографировала было совершено нападение на тесто:) И вот результат.

22

Дочка аж плакала, когда я тесто в холодильник клала.

23

Конечно, пластилин, да ещё и вкусный!:) Я сформировала из теста такой вот брусочек (т.

24

к.

25

потом оно станет довольно-таки твердым и так его легче будет резать).

26

Завернула его в пищевую пленку и положила в холодильник на сутки.

27

Прошли сутки.

28

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусочек нужного размера и потихоньку начинаем раскатывать скалкой, присыпая тесто мукой.

29

Пласт должен быть не более 3-5 мм.

30

Раскладываем шаблоны пряников как у меня или используем специальные вырубки (что значительно облегчает задачу) у меня таких больших вырубок не было и я скачала шаблоны из интернета, наклеила их на картон и вырезала.

31

Острым ножом вырезаем фигурки по контуру шаблонов.

32

Вот такая красота получается:) Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

33

Выпекаем 5 минут в разогретом духовом шкафу до 200°.

34

Вынимаем из духового шкафа и полностью остужаем на решетке, пряники должны быть абсолютно остывшими перед украшением.

35

Я ещё немного вырезала пряников меньшего размера специальными вырубками, сделала в них дырочки, что бы повесить на елочку.

36

До елочки дожили всего 3 штуки) В ингредиентах айсинга тоже указано яйцо, хотя нужен только белок (ну нет там в списке такого ингредиента).

37

Айсинг делается как обычно: потихоньку взбивается белок со всей пудрой с помощью вилочки или венчика.

38

Потом айсинг поместить в корнетик, а дальше - полет вашей фантазии.

39

Вот что у меня получилось. И с наступающим Новым годом и Рождеством!

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться