Счётчик Яшы
Постные блинчики с гречкой, пошаговый видео рецепт на 125 ккал
Блины/ Постные блюда/ Простые рецепты

Постные блинчики с гречкой

Постные блинчики с гречкой

Постные блинчики с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250-270 граммов муки
  • 4 чайная ложка сахара
  • 500 миллилитров минеральной воды с газом
  • Мелкая соль мелкая морская
  • масло растительное – для обжаривания
  • Гречка – 250 граммов
  • 200 г питьевой воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • масло растительное рафинированное
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин..

2

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин..

3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин.. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

4

Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

5

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

6

На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

7

Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин.., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться