Счётчик Яшы
Блинчики из картофельного пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинчиков из картофельного пюре

Рецепты » Блины и сырники » Блины » Видео-рецепт блинчиков из картофельного пюре

Блинчики из картофельного пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Готовое картофельное пюре — 3 стак.
  • Пшеничная мука — 0, 5 стак.
  • Яйцо — 0, 5 шт. (половина большого или одно маленькое)
  • Масло сливочное — 60 гр. (30 гр. — в тесто, 30 гр. — для обжарки блинчиков)
  • Порошок луковый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре, его делаем как обычно из отваренного картофеля, который мы тщательно разминаем до однородного состояния.

2

Сразу хочу предупредить, что блинчики будет проще формировать, если пюре постоит примерно пол часика в холодильнике. После этого можно приступать к дальнейшей работе, добавляем в пюре половину от всей муки.

3

А также луковый порошок, его вы можете заменить обычным обжаренным луком, но в целях экономии времени я иногда использую такой порошок.

4

Теперь тщательно все перемешиваем, ложкой мешать массу будет трудновато, поэтому вы можете использовать толкушку.

5

Далее мы растапливаем 30 грамм сливочного масла, а когда оно остынет, добавляем его в пюре вместе с половиной взбитого яйца и солью.

6

Тщательно вымешиваем все ингредиенты, если тесто будет слишком мягким, добавьте в него оставшуюся муку.

7

В итоге у нас должно получиться однородное не слишком густое тесто, которое хорошо держит форму.

8

Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и посыпаем со всех сторон мукой, раскатываем его в пласт шириной примерно 1,5 см.

9

При помощи стакана или специальной форму вырежьте из теста кружочки.

10

После этого ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшиеся 30 грамм масла.

11

Выкладываем блинчики в разогретое масло так, чтобы между ними было расстояние. Жарим блинчики на среднем огне по 10 мин. с каждой стороны.

12

Когда блинчики приобретут приятный золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

13

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться