Счётчик Яшы
Постный апельсиновый манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник/ Постные блюда

Видео-рецепт постного апельсинового манника

Видео-рецепт постного апельсинового манника

Постный апельсиновый манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком.

2

Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике! Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

3

Приготовить все необходимые продукты.

4

Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

5

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

6

Добавить сахар и растительное масло, размешать.

7

Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

8

С апельсина теркой снять цедру.

9

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

10

Хорошо перемешать смесь.

11

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

12

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

13

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

14

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

15

Готовый манник нарезать на кусочки.

16

Приятного! Ароматный, сладкий и очень вкусный манник! От души советую приготовить, не пожалеете!

Питание

  • 303 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться