Счётчик Яшы
Помидоры квашеные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт помидоров квашеных

Видео-рецепт помидоров квашеных

Помидоры квашеные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 28800 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • "Веник" для засолки — 1 шт.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Мелкая соль каменная нейодированная — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики.

3

Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.

4

Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях.

5

Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.

6

Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры.

7

Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится).

8

Горячий соляной раствор заливаем по банкам.

9

Утрамбовываем в банки наши помидоры.

10

Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко.

11

Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке.

12

Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник ещё примерно на 2 недели.

13

По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.

14

Квашеные помидоры готовы!:)

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться