Булочки/ Выпечка

Булочки с сливочным кремом и корицей

Главная страница » Булочки с сливочным кремом и корицей

Булочки с корицей и сливочным кремом

Булочки с сливочным кремом и корицейБулочки с сливочным кремом и корицейБулочки с сливочным кремом и корицейБулочки с сливочным кремом и корицейБулочки с сливочным кремом и корицей (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Булочки с сливочным кремом и корицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 60 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Тёплая питьевая вода — 100 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 570 г
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Коричневый Песочный сахар — 150 г
  • Какао — 30 г
  • Корица — 2 ст. л
  • Имбирь — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Для крема нужно:
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

2

Далее запускаем дрожжи. В стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар.

3

Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания — то есть он помогает дрожжам работать.

4

Оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

5

В большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.

6

Добавляем 2 яйца,тщательно перемешиваем.

7

Дальше медленно вмешиваем всю муку.

8

Сперва можно смешивать миксером.

9

Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.

10

Выкладываем массу на подпыленную мукой поверхность и начинаем вымешивать тесто.

11

Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью.

12

Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

13

Готовое тесто убираем обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 30 минут (ещё одна сложность дрожжевого теста).

14

Через 30 минут оно увеличится вдвое — это значит, что всё идёт правильно.

15

Готовим начинку. Масло растапливаем. В чашке смешиваем все сухие ингредиенты.

16

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм.

17

Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х

18

Смазываем тесто маслом с помощью кисточки.

19

Сверху посыпаем равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатываем тесто в рулет.

20

Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

21

Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.

22

Нарезаем будущие булочки из рулета.

23

Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой будете их выпекать.

24

Выстилаем форму пергаментом и раскладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

25

Накрываем форму снова влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле.

26

Булочки ещё чуть набухнут и, скорее всего, прижмутся друг к другу.

27

Ставим в духовку при 180°C на 20-30 минут.

28

Как только появляется румяная корочка — вынимаем. Иначе пересушите булочки.

29

Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока.

30

Хорошо взбиваем миксером до однородности.

31

Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

32

Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ