Счётчик Яшы
Плов по-намангански — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова по-намангански

Видео-рецепт плова по-намангански

Плов по-намангански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Баранина — 500 гр.
  • Курдючный жир — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Барбарис — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.

2

Мясо порезать небольшими кубиками.

3

Для плова лучше всего подойдет шея барашка.

4

В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.

5

Порезать лук колечками.

6

Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.

7

Нашинковать соломкой морковь.

8

Выложить ровным слоем морковь на лук.

9

Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.

10

Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.

11

Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.

12

Промыть рис.

13

Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова.

14

ещё неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова.

15

В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.

16

Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.

17

Необходимо добиться сильного кипения.

18

После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.

19

На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.

20

Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин 17.

21

Снова перелопатить рисовый слой.

22

Выключить газ.

23

Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару ещё в течение 10-15 мин 20.

24

Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться