Счётчик Яшы
Пирожное Кунжутный кофе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного кунжутный кофе

Видео-рецепт пирожного кунжутный кофе

Пирожное Кунжутный кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 10 ст. л.
  • кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • какао—порошок — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • кунжутная паста — 8 ст. л.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • закваска вечная — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 480 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Время приготовления указано без учета затраченного времени на приготовление основы для пирожного (далее "бисквит").

2

Для "бисквита" в емкости для замеса теста (очень люблю возиться с тестом и всегда для замеса использую кастрюльку 5л., прям в ней весь процесс замеса теста и происходит, что очень удобно поверхность стола остается чистой) смешать кофе растворимый, какао-порошок, соль и сахарный песок.

3

Полученную смесь растворить горячей водой и остудить до комнатной температуры.

4

Добавить закваску вечную (на пике активности) и тщательно перемешать.

5

Добавить просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, может потребоваться меньшее количество.

6

Обычно, когда я готовлю по рецептам девочек, то моей муки уходит больше.

7

Лучше добавлять порциями.

8

Замесить тесто, тщательно его вымесить.

9

Тесто должно получиться не липнущее к рукам, пластичное, но не тугое.

10

Сформовать "колобок", приплюснуть его и выложить в смазанную форму для выпечки.

11

Форму закрыть пленкой и оставить на несколько часов для расстойки теста.

12

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

13

Затем полученный "бисквит" необходимо смолоть в мелкую крошку.

14

Обычно я делаю так: превращаю "бисквит" в мелкие кубики, подсушиваю их в духовке и измельчаю полученные сухарики в кофемолке.

15

Можно пропустить через мясорубку, но крошка будет покрупней, хотя на вкусе это никак не отразится.

16

Основа для пирожных готова.

17

Теперь необходимо приготовить крем.

18

Для крема в жаропрочной емкости смешать сахар и просеянную пшеничную муку.

19

Развести смесь сахара и муки холодной водой.

20

Добавить кунжутную пасту и тщательно перемешать.

21

Постоянно помешивая, сварить густой крем.

22

Готовый крем остудить при комнатной температуре.

23

Добавляя частями крошку в крем, замесить крутое тесто, но при этом пластичное.

24

Оформить в виде кофейных зерен или в виде картошки.

25

Я формовала разного размера и с грецкий орех, и с размер пирожного "Картошка".

26

Заварить любимый чай или налить постного молока и наслаждаться.

27

Надеюсь, что и вам понравятся такие пирожные.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться