Счётчик Яшы
🍮 Пирог с вишней в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Песочный сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1/2 пачки
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свежий творог - 1/2 стакана
  • Мелкая соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Песочный сахар пудра - для присыпки Вишня - 1 стакана
  • Свежее молоко - 1/3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирог с вишней в духовке.

1

Достаем из холодильника молоко, творог (творог лучше перетереть через сито), масло и яйца .

2

Оставляем их нагреваться до комнатной температуры .

3

Молоко немного нагреть .

4

Продукты сложить в миску, добавить соль и аккуратно перемешать миксером .

5

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и отправляем к остальным продуктам .

6

Продолжаем взбивать, должно получится густое тесто .

7

Ягоды вишни помыть, обсушить бумажным полотенцем .

8

Аккуратно вытащить косточки .

9

Дать стечь соку .

10

Выкладываем часть теста в форму, разровнять .

11

Сверху кладем вишню .

12

Ягоды слегка присыпать крахмалом или мукой .

13

Опять выкладываем тесто и разравниваем поверхность .

14

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут .

15

Тесто проверить зубочисткой, если не прилипает к палочке – значит пирог готов .

16

Готовый пирог красивого светло-коричневого цвета .

17

Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог минут на 7-10 .

18

Достаем десерт из духовки, выкладываем на блюдо .

19

Пирог с вишней готов .

20

Режем его на порции и присыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться