Шоколадно-творожный пирог

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадно-творожный пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для шоколадного слоя:
  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • мука — 100 г
  • какао — 2 ст. литра
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. литра
  • ванилин — 1 пакет
  • соль — щепотка.
  • Для творожного слоя:
  • Нежирный творог — 200 г
  • Песочный сахар — 2 ст. литра
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакет.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

2

Яйца взбить с сахаром и солью.

3

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

4

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

5

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

6

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

7

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто.

8

Деревянной шпажкой сделать разводы.

9

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 мин.. Остудить на решетке.

10

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top