Счётчик Яшы
🍮 Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром? | GOTOVIM
Домашние пироги

Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?

Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?

Как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Для теста] нам потребуется:
  • Пшеничной муки - 4 стакана
  • Теплая вода - на свое усмотрение
  • Сухих дрожжей - 1 ч.л
  • Молока - стакан
  • растительного масла - 5 ст.л
  • Для начинки потребуется:
  • Капусты белокочанной - небольшой кочан
  • Сыр осетинский, козьий или сулугуни - по желанию, по вашему вкусу
  • Осетинского, козьего или сулугуни

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как испечь осетинский пирог с капустой и сыром?.

1

Тесто в осетинском пироге должно быть тонким .

2

Опытная хозяйка справится с замесом без труда: разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, добавляем горсть муки и ждем, пока дрожжи разойдутся, доливаем ещё воды .

3

В просеянную горкой муку вливаем приготовленную дрожжевую смесь и молоко .

4

Вымешиваем тесто, смазав руки маслом, если оно недостаточно мягкое – доливаем ещё воды .

5

Начинка в осетинских пирогах всегда обильная .

6

Для приготовления капустной начинки нужно протушить мелко нашинкованную капусту до размягчения, добавив в середине процесса немного воды .

7

Если вы решили добавить сыр, то измельчите его вручную или натрите на терке .

8

Соедините сыр с капустой, добавьте по вкусу соль .

9

В Осетии пироги принято подавать по три штуки на блюде, выкладывая, как блины .

10

Сформируйте три плоских пирога и сделайте сверху надрезы или дырочку .

11

Выпекайте в духовке на нижнем уровне примерно десять минут при температуре 220 градусов .

12

Затем переставьте на верхний уровень и выпекайте до появления румяной корочки .

13

Готовые пироги щедро сдобрите маслом и подавайте на стол .

14

Теперь в вашем арсенале появился один из приемов легендарного кавказского гостеприимства! Приготовьтесь принимать похвалы и восторженные отзывы от родных и друзей .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться