Счётчик Яшы
Пирог с капустой и яйцом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • сметана 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • мука 1,5 столовой ложки
  • капуста молодая 1 штуки
  • яйца, сваренные вкрутую 3 штуки
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • перец 1 щепотка
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, мин. 10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.

2

Яйца мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.

3

Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!

4

Разделить тесто на 2 неравных части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики.

5

Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.

6

Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов мин. 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться