Бутерброды-башенки
Ingredients
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
- банан – 1 шт
- 2 столовая ложка шоколадного пудинга
- творога – 1 столовой ложки
- 8 зубочисток или шпажек для канапе
- 50 граммов взбитых сливок
- 2 чайная ложка абрикосового джема
- 4 ломтика белого хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить масло в мисочку, добавить джем и тщательно перемешать. Смазать один кусочек хлеба полученной смесью. Банан очистить и отрезать от него чуть меньше половины. Размять банан вилкой и перемешать с творогом в однородную массу. Смазать ею второй ломтик хлеба. Третий смазать шоколадным пудингом. Сложить намазанные ломтики один на другой, накрыть оставшимся кусочком и слегка придавить рукой. Завернуть стопку хлеба в пергаментную бумагу и положить на один час в холодильник. Затем разрезать сверху вниз на 8 прямоугольных кусочков. Сверху украсить башенки из хлеба взбитыми сливками, положить на каждую ломтик банана и скрепить шпажками.