Пирог Капрезе с песто и брокколи
Ingredients
- соус песто 100 граммов
- тесто слоеное бездрожжевое 250 граммов
- сливки 30% 50 миллилитров
- пряные травы (базилик, орегано, розмарин) 5 граммов
- помидоры черри 6 штуки
- сыр моцарелла 100 граммов
- сыр пармезан 30 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- брокколи свежая 100 граммов
- фасоль сухая 500 граммов
- бальзамик-крем (густой бальзамический уксус)
- растительное масло – для смазывания формы
- масло оливковое 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и несколько раз наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180*С, в форму постелить пергамент и по дну равномерно распределить сухую фасоль. Этот кулинарный прием применяют для предварительного выпекания теста в виде основы (типа тарелки с бортиками): фасоль, используемая в качестве груза, не позволяет подняться тесту со дна в процессе предварительной выпечки. Выпекать 10 мин., затем убрать груз (фасоль) и печь еще 5 мин..
Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и молоко. Яичные белки отдельно взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в основную массу.
Заполнить яично-сырно-молочной смесью готовую основу из теста, соцветия брокколи распределить внутри . Запекать в духовке при 180°C 5-6 мин., пока смесь не схватится и немного подрумянится.
Помидоры черри нарезать тонкими кружками, моцареллу – ломтиками. Обмазывая черри и моцареллу густым соусом песто, выкладывать их, чередуя (!), поверх пирога, посыпать смесью пряных некрупно нарубленных итальянских трав. Запекать еще 4 мин.ы, пока сыр не расплавится. Готовый пирог украсить каплями бальзамик-крема, соусом песто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать микрозеленью базилика. Подавать горячим. Кроме фото блюда тут доступен и его видеорецепт. Живите вкусно! Ваш К. Э.