Счётчик Яшы
Пирог Капрезе с песто и брокколи, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Рецепты » Простые рецепты » Пирог Капрезе с песто и брокколи

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • соус песто 100 граммов
  • тесто слоеное бездрожжевое 250 граммов
  • сливки 30% 50 миллилитров
  • пряные травы (базилик, орегано, розмарин) 5 граммов
  • помидоры черри 6 штуки
  • сыр моцарелла 100 граммов
  • сыр пармезан 30 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • брокколи свежая 100 граммов
  • фасоль сухая 500 граммов
  • бальзамик-крем (густой бальзамический уксус)
  • растительное масло – для смазывания формы
  • масло оливковое 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и несколько раз наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180*С, в форму постелить пергамент и по дну равномерно распределить сухую фасоль. Этот кулинарный прием применяют для предварительного выпекания теста в виде основы (типа тарелки с бортиками): фасоль, используемая в качестве груза, не позволяет подняться тесту со дна в процессе предварительной выпечки. Выпекать 10 мин., затем убрать груз (фасоль) и печь еще 5 мин..

2

Приготовить начинку: брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.. Смешать яичные желтки, тертый пармезан и молоко. Яичные белки отдельно взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в основную массу.

3

Заполнить яично-сырно-молочной смесью готовую основу из теста, соцветия брокколи распределить внутри . Запекать в духовке при 180°C 5-6 мин., пока смесь не схватится и немного подрумянится.

4

Помидоры черри нарезать тонкими кружками, моцареллу – ломтиками. Обмазывая черри и моцареллу густым соусом песто, выкладывать их, чередуя (!), поверх пирога, посыпать смесью пряных некрупно нарубленных итальянских трав. Запекать еще 4 мин.ы, пока сыр не расплавится. Готовый пирог украсить каплями бальзамик-крема, соусом песто, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать микрозеленью базилика. Подавать горячим. Кроме фото блюда тут доступен и его видеорецепт. Живите вкусно! Ваш К. Э.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться