Счётчик Яшы
Пикантный суп-пюре из красной чечевицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт пикантного супа-пюре из красной чечевицы

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт пикантного супа-пюре из красной чечевицы

Пикантный суп-пюре из красной чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • чечевица красная 250 гр.
  • морковка 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • перец острый 0.5 шт.
  • филе куриной грудки 200 гр.
  • томатная паста 0.5 стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • Свежие сливки питьевые 200 мл.
  • Питьевая вода 750 мл.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить в сковороде на оливковом (сливочном) масле лук, порезанный острый перец (я брала сухой) и морковь (пару мин.).

2

Добавить вымытую чечевицу и обжарить ещё примерно минуту.

3

Влить 750 мл воды и хорошо помешать.

4

Варить минут 10.

5

Добавить томатную пасту, мускатный тертый орех (примерно с 0,5 ч. л.) и посолить по вкусу.

6

Варить до готовности.

7

Когда суп немного остынет, влить сливки (я влила все, а Вы смотрите по густоте) и хорошо взбить блендером.

8

Подавать с зеленью и вареной куриной грудкой.)

Питание

  • 746 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться