Счётчик Яшы
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из зеленого горошка с беконом

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Зеленый горошек — 1000 гр.
  • Бекон — 300 гр.
  • Картошка — 450 гр.
  • Питьевая вода — 1000 мл.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Пищевая сода — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона.

2

И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно.

3

В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу.

4

Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет.

5

Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже.

6

На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).

7

Секретный компонент - сода.

8

Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".

9

В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.

10

Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку.

11

Варим до мягкости.

12

Минут 20-25.

13

Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.

14

К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.

15

Бекон жарить начинаем на ещё холодной сковороде, без предварительного разогрева.

16

Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.

17

Суп пюрируем.

18

Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно ещё что-нибудь вкусненькое поджарить!).

19

И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда ещё нужно соли и перца.

20

Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.

21

И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться