Счётчик Яшы
Пряное гороховое печенье, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пряное гороховое печенье

Пряное гороховое печенье

Пряное гороховое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • горох 1 стакан
  • рисовая мука 0,5 стакана
  • кумин 0.5 чайная ложка
  • тмин 0.5 чайная ложка
  • кориандр 0.5 чайная ложка
  • кунжут 0.5 чайная ложка
  • вода 0,5 стакана
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • вода 0,5 стакана
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох сварим до мягкости. Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем плиту, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим остывать.

2

Когда масса остынет добавим в неё пряности, кроме кунжута. Кориандр лучше немного размять. Кунжут (черный и белый) смешаем с перцем в отдельной мисочке.

3

Из массы скатаем колбаски и колечки, обваляем в кунжуте с перцем и обжарим до румяной корочки на сковороде со всех сторон. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться