Счётчик Яшы
Пицца с шампиньонами и оливками, пошаговый видео рецепт
Пицца

Пицца с шампиньонами и оливками

Рецепты » Выпечка » Пицца » Пицца с шампиньонами и оливками

Пицца с шампиньонами и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тесто:
  • мука 225 граммов
  • вода 150 миллилитров
  • дрожжи сухие 3.5 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • сахар 0.5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • начинка:
  • шампиньоны 150 граммов
  • лук 1 штуку
  • чёрные оливки без косточек 100 граммов
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • сыр 100 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло для формы 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

2

В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.

3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

4

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

5

В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин..

6

Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 мин. до загустения. Томатный соус немного остудить.

7

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.

8

Смазать тесто приготовленным томатным соусом.

9

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.

10

На соус выложить пластины шампиньонов.

11

1

12

Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.

13

2

14

Сыр натереть на крупной тёрке.

15

3

16

Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 мин..

17

4

18

Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться