Счётчик Яшы
Пхали из овощей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пхали из овощей

Рецепты » Простые рецепты » Пхали из овощей

Пхали из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • зерна граната для украшения
  • свежий шпинат – 800 граммов
  • хмели-сунели
  • белокочанная капуста – 400 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • средний пучок кинзы
  • большая горсть грецких орехов
  • чеснок – 3 зубчика
  • небольшая луковица – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 мин., откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2 мин.ы на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.

2

Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.

3

Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

4

Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться