Счётчик Яшы
Рыбный тартар - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Рыбный тартар

Рыбный тартар

Рыбный тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • каперсы – 1 ч. л.
  • лук— шалот – 1 маленькая луковица
  • лук зеленый – 3 пера
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • лосось (филе) – 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

При помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек – чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.

2

Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.

3

Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.

4

Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.

Питание

  • 309,8 Калорий
  • 2,8g Углеводы
  • 19,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться