Счётчик Яшы
Песто из крапивы и фисташек, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • молодая крапива 100 граммов
  • пармезан 80 граммов
  • фисташки 80 граммов
  • сок лайма 1 штуки
  • цедра лайма 1 штуку
  • оливковое масло 100 миллилитров
  • черный молотый перец 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • чеснок 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 мин.. при температуре 180 градусов.

2

2 зубчика чеснока надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.

3

Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.

4

Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.

5

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде. Крупно нарежьте крапиву.

6

Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться