Счётчик Яшы
Хрустящие маринованные кабачки, пошаговый видео рецепт на 83 ккал
Простые рецепты

Хрустящие маринованные кабачки

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие маринованные кабачки

Хрустящие маринованные кабачки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов кабачков
  • 3 луковицы шалота
  • 2 столовая ложка нейодированной соли
  • кубики льда
  • 500 миллилитров яблочного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • половина сушеного стручка перца чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка семян горчицы, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.

2

Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.

3

Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин.. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.

4

Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться