Закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей
Ingredients
- Растительное масло - 50 мл.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 25 мл.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Красный сладкий перец - 1 штук
- Острый перец - 1 штук
- Чеснок - 6 зуб.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Питьевая вода - 30 мл.
- Помидоры - 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей
Итак, готовим маринад.
Соединяем растительное масло, добавляем воду и 9% уксус.
Сюда же соль и сахар.
Перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем подготавливать продукты, он настоится.
Берем красный болгарский перец и натираем его на крупной терке.
Шкурочку от перца я не натираю.
Чтобы помидоры были такие пикантные, добавим острый перчик- огонек.
Я буду добавлять только половинку.
Вычищаю зернышки.
Кто любит более острое, добавляйте целый или с зернышками.
Режем на несколько частей и меленько.
Добавляем перчик к болгарскому и сюда же выдавливаем чеснок.
Чеснока берем по вкусу.
Я взяла так от души, почти 6 зубчиков, почистила.
Можно чуть меньше.
Это уже зависит от вкуса.
Все перемешиваем и пусть пока постоит.
30 грамм петрушки и укропа нарезаем.
Я помыла, просушила бумажными полотенцами.
Нарезаю.
Знаете, чем мне напоминает этот запах который у меня сейчас стоит? Когда я готовлю аджику на зиму.
Очень пахнет заманчиво.
Хочется стать и крутить перчик на зиму, аджику, помидорчики.
Помидоры у меня сегодня вот такие небольшие.
Я буду разрезать их на четыре части.
Если у вас обычный крупный помидор, можно на шесть, на восемь частей порезать.
Так, чтобы удобно было кушать.
Помидор спелые, переспелые, такие крутые помидоры.
Я люблю в сезон именно готовить такую закуску.
Чем сочнее помидоры, тем вкуснее.
Порезанные помидоры выкладываем частями в емкость, где будем мариновать.
На дно укладываем некоторое количество, сверху отправляю вот этот чесночок с перчиком, сюда же зелень.
Теперь берем маринад, небольшое количество сахара и соли.
Берем часть этого маринада и поливаем.
У меня небольшая емкость 2 половника небольших.
И теперь все повторяем слоями.
У меня вот такой небольшой судочек для маринадов.
Я очень часто его использую для хранения.
У меня все здесь в три слоя, и перец я поделила на три части и зелень и помидоры.
Как раз 700 грамм помидор четко у меня помещается.
Заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник ч. на 8.
Какие получились помидорчики? Вот так это выглядит.
Я помешаю и можно накладывать.
Ой, какая красота! Так круто смотрится! Ну что, пробуем? Они как свежие.
Только чуть-чуть маринованные.
Съесть таких помидор можно очень и очень много.
Маринад слегка сладковатый, с такой ноткой чесночка.
По этому рецепту, здесь не очень много чеснока, поэтому всем любителям чесночного, можете добавлять больше.
Сразу готовьте, увеличивайте все в два в три раза и готовьте.
Много не будет! Потому что на 700 грамм помидоров - это ничего.
Это на один день.
Такой салат может храниться несколько дней.
Чем дольше стоит, тем дольше помаринуется.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко