Счётчик Яшы
Закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей
Простые рецепты

Закусочные помидоры с чесноком — Ольга Матвей

Рецепты » Простые рецепты » Закусочные помидоры с чесноком — Ольга Матвей

Закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Растительное масло - 50 мл.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 25 мл.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Красный сладкий перец - 1 штук
  • Острый перец - 1 штук
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Питьевая вода - 30 мл.
  • Помидоры - 700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей

1

Итак, готовим маринад.

2

Соединяем растительное масло, добавляем воду и 9% уксус.

3

Сюда же соль и сахар.

4

Перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем подготавливать продукты, он настоится.

5

Берем красный болгарский перец и натираем его на крупной терке.

6

Шкурочку от перца я не натираю.

7

Чтобы помидоры были такие пикантные, добавим острый перчик- огонек.

8

Я буду добавлять только половинку.

9

Вычищаю зернышки.

10

Кто любит более острое, добавляйте целый или с зернышками.

11

Режем на несколько частей и меленько.

12

Добавляем перчик к болгарскому и сюда же выдавливаем чеснок.

13

Чеснока берем по вкусу.

14

Я взяла так от души, почти 6 зубчиков, почистила.

15

Можно чуть меньше.

16

Это уже зависит от вкуса.

17

Все перемешиваем и пусть пока постоит.

18

30 грамм петрушки и укропа нарезаем.

19

Я помыла, просушила бумажными полотенцами.

20

Нарезаю.

21

Знаете, чем мне напоминает этот запах который у меня сейчас стоит? Когда я готовлю аджику на зиму.

22

Очень пахнет заманчиво.

23

Хочется стать и крутить перчик на зиму, аджику, помидорчики.

24

Помидоры у меня сегодня вот такие небольшие.

25

Я буду разрезать их на четыре части.

26

Если у вас обычный крупный помидор, можно на шесть, на восемь частей порезать.

27

Так, чтобы удобно было кушать.

28

Помидор спелые, переспелые, такие крутые помидоры.

29

Я люблю в сезон именно готовить такую закуску.

30

Чем сочнее помидоры, тем вкуснее.

31

Порезанные помидоры выкладываем частями в емкость, где будем мариновать.

32

На дно укладываем некоторое количество, сверху отправляю вот этот чесночок с перчиком, сюда же зелень.

33

Теперь берем маринад, небольшое количество сахара и соли.

34

Берем часть этого маринада и поливаем.

35

У меня небольшая емкость 2 половника небольших.

36

И теперь все повторяем слоями.

37

У меня вот такой небольшой судочек для маринадов.

38

Я очень часто его использую для хранения.

39

У меня все здесь в три слоя, и перец я поделила на три части и зелень и помидоры.

40

Как раз 700 грамм помидор четко у меня помещается.

41

Заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник ч. на 8.

42

Какие получились помидорчики? Вот так это выглядит.

43

Я помешаю и можно накладывать.

44

Ой, какая красота! Так круто смотрится! Ну что, пробуем? Они как свежие.

45

Только чуть-чуть маринованные.

46

Съесть таких помидор можно очень и очень много.

47

Маринад слегка сладковатый, с такой ноткой чесночка.

48

По этому рецепту, здесь не очень много чеснока, поэтому всем любителям чесночного, можете добавлять больше.

49

Сразу готовьте, увеличивайте все в два в три раза и готовьте.

50

Много не будет! Потому что на 700 грамм помидоров - это ничего.

51

Это на один день.

52

Такой салат может храниться несколько дней.

53

Чем дольше стоит, тем дольше помаринуется.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться