Счётчик Яшы
Песочное тесто для тарталеток — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт песочного теста для тарталеток

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт песочного теста для тарталеток

Песочное тесто для тарталеток

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • (можно заменить маргарином) 80 гр. песочного сахара
  • (если начинка сладкая — 100 г) 3 яйца
  • (желток) щепотка мелкой соли
  • по вкусу (в зависимости от начинки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито в миску, добавить масло и сахар.

2

Тщательно размять мучную смесь вилкой.

3

Отделить желтки от белков и добавить в тесто, тщательно перемешать.

4

Замесить однородное песочное тесто для тарталеток, скатать его в шар.

5

Обернуть шар пищевой пленкой и отправить его на полч.

6

в холодильник.

7

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт (примерно полсантиметра толщиной) на присыпанной мукой поверхности.

8

Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать жиром или сливочным маслом.

9

Выложить в смазанные формочки для кексов песочное тесто для тарталеток и прижать его плотно пальцами к стенкам.

10

Сверху постелить пергаментную бумагу и наполнить тарталетку любыми бобовыми (горох, фасоль или др.).

11

Поставить формочки с песочным тестом и бобовыми на 10 минут в разогретую духовку.

12

Затем вынуть бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать тарталетки ещё примерно 10 минут до румяного цвета.

13

Вынуть противень с готовыми песочными тарталетками, дать им остыть 15 минут.

14

После этого наполнить их любой начинкой и подавать к столу.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться