Перуанская похлебка Чупе
Ingredients
- киноа — 1 стак.
- куриные бедра — 2 шт.
- фасоль стручковая — 400 гр.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- кинза свежая — 1 пучок
- лук белый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- чеснок молодой — 2 зубчика
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные голени, крупнонарезанную морковь и сельдерей, перец горошек залить 2 л воды и сварить бульон.
2
Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясо извлечь из бульона и разобрать на волокна.
3
Стебли кинзы, лук и чеснок мелко порубить ножом и обжарить на оливковом масле на небольшой температуре минуты 3.
4
Жареные овощи выложить в бульон с киноа и варить 15 минут при медленном кипении.
5
К готовой крупе с бульоном добавляем куриное мясо, консервированную кукурузу, размороженные и нарезанные на небольшие кусочки стручки зеленой фасоли (или горошек), зелень кинзы и сок половины лайма.
6
Пробуем на соль, доводим до кипения и все, похлебка готова.
7
Подаем с кусочком лайма.
Питание
-
176 Калорий