Счётчик Яшы
Персиковая сальса с чипсами из лаваша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Персиковая сальса с чипсами из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • персики свежие 7 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • аджика 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ч. л
  • Мёд жидкий 1 ч. л.
  • зира 1 щеп перец белый молотый 1 щеп соль по вкусу
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • зира 1 ч. л.
  • кориандр семена 0.5 ч. л.
  • молотая красная паприка 0.5 ч. л.
  • перец острый молотый 1 щеп масло оливковое 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для сальсы: Продукты для чипсов Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу.

2

Лук очистить, разрезать на четвертинки.

3

Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

4

На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

5

Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

6

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

7

Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой.

8

Дать настоятся 20 мин..

9

Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту Затем пересыпать в ступку, растолочь.

10

Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

11

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

12

Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

13

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться