Счётчик Яшы
Перец, запеченный в оливковом масле, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Перец, запеченный в оливковом масле

Рецепты » Простые рецепты » Перец, запеченный в оливковом масле

Перец, запеченный в оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 крупных красных сладких перца
  • 3 крупных желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листочков зеленого базилика
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • бальзамический соус или уксус
  • Мелкая соль, черный перец
  • белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин..

2

Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

3

В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

4

Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

5

Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться