Счётчик Яшы
Тесто для пельменей на сыворотке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт теста для пельменей на сыворотке

Видео-рецепт теста для пельменей на сыворотке

Тесто для пельменей на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого.

2

Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка.

3

С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.

4

В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

5

Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.

6

Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.

7

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 20 мин..

8

По истечении времени тесто полностью готово к раскатке. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться