Счётчик Яшы
Пельмени в пароварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей в пароварке

Видео-рецепт пельменей в пароварке

Пельмени в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Мясо — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Свежая сметана — 1 ст. л. (необязательно)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто.

2

В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо.

3

Тщательно перемешать, посолить по вкусу.

4

Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто.

5

Когда тесто готово, его следует убрать на 30 мин., накрыв полотенцем.

6

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку.

7

Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки.

8

В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.

9

Посолить и поперчить начинку по вкусу.

10

Можно добавить любимые ароматные специи.

11

Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу.

12

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

13

С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки.

14

Остатки теста снова слепить и раскатать.

15

В середину каждого кружочка выложить немного фарша.

16

Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.

17

Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут.

18

Лишние пельмени можно отправить в морозильник.

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться