Счётчик Яшы
Пельмени из баранины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей из баранины

Видео-рецепт пельменей из баранины

Пельмени из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежее молоко — 170 мл.
  • Масло растительное — 20 мл. (+немного для обжаривания лука)
  • Питьевая вода кипяченая — 20 мл. (или бульон)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное.

2

Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях.

3

Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы ещё никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг.

4

Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.

5

Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

6

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку.

7

Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

8

Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм).

9

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него ещё немого муки.

10

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 ч..

11

По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм).

12

Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша.

13

Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.

14

Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же.

15

Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль.

16

Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.

17

Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью.

18

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 220 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пельмени из баранины»?

— Баранина — 500 гр. • Лук репчатый — 1 шт., Пшеничная мука — 500 гр. • Яйцо — 2 шт., Свежее молоко — 170 мл., Масло растительное — 20 мл., (+немного для обжаривания лука) Вода кипяченая — 20 мл., (или бульон) Перец черный молотый — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится пельмени из баранины?

— Пельмени из баранины можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «пельменях из баранины»?

— Если готовить блюдо на 40 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.

Сколько калорий в пельменях из баранины?

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться