Счётчик Яшы
Телятина со шпинатом в хлебе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Телятина со шпинатом в хлебе

Рецепты » Простые рецепты » Телятина со шпинатом в хлебе

Телятина со шпинатом в хлебе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов телятины
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • 2 столовая ложка семечек подсолнечника
  • 800 граммов шпината
  • 250 граммов сметаны
  • сахар – 2 чайная ложка
  • сок лимонный
  • 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
  • лук зеленый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин..). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин..

2

Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин..). Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин.. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.

3

Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

4

Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.

5

Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.

6

В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться